Игромания. Можно ли помочь?

Как вы знаете, все может стать зависимостью. Одну из лидирующих позиций в этом списке занимают азартные игры. Эта зависимость очень сильно влияет на всю семью пострадавшего, потому что она обычно связана с финансовыми проблемами. Как вы можете помочь игроку в борьбе с зависимостью, подскажет реабилитационный центр от игромании?

Не осуждайте человека, а называйте вещи своими именами. Первый шаг, который мы можем сделать, чтобы помочь игроку — дать ему понять, что у него есть проблема. Конечно, это не простая задача, и пока игрок не решит для себя, что он хочет изменить свою жизнь, мы не сможем ничего сделать. Однако всегда старайтесь, особенно если находитесь в непосредственной близости от игрока, и его судьба важна для нас.

Помогите ему найти хорошего специалиста по этой ссылке. Следующим этапом должна быть помощь в поиске подходящего специалиста, обычно психиатра или психолога, который занимается этим типом расстройства.

Мы не должны рассчитывать на обещание игрока, что он изменит свое поведение. Зависимость — это состояние, когда человек теряет контроль над своими действиями и, конечно, не способен помочь себе сам. Если попытка что-то изменить оканчивается неудачей, это приводит человека к чувству вины, которое затем компенсируется следующим посещением казино. Так создается замкнутый круг.

Помогите подписаться на группу поддержки. Группы поддержки игроков также являются хорошим дополнением к специализированной терапии. Наркоман может встретить людей с похожими проблемами и получить там помощь. Так что стоит поискать эту форму, потратить время и попытаться убедить игрока ходить туда. Эффекты могут быть только положительными.

Усильте позитивное поведение. В дополнение к действиям, перечисленным выше, важной частью помощи игроку может быть мотивация на борьбу со своей зависимостью и позитивная оценка всех его небольших успехов. Для зависимого человека очень важно знать, что кто-то наблюдает за его борьбой и умеет оценивать усилия.

Слушай и не оценивай. Это то, что мы можем сделать для кого-то побежденного игорной привычкой — предложить им свое время и выслушать. Возможность просто говорить о своих проблемах с другим человеком обычно дает отличные результаты. Тем не менее, мы должны помнить, что ни при каких обстоятельствах не следует критиковать поведение или эмоции игрока. Если мы примем осуждающее отношение, он не захочет сделать нас своим доверенным лицом и может замкнуться на себе. Будьте очень осторожны и нежны.

Помните, что зависимому человеку нельзя помочь силой, иногда достаточно просто поддержки. Не посвящайте свою жизнь борьбе с чужими зависимостями. В конце концов, это их личный выбор.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы