Как очистить лимфу

Лимфатическая система представляет собой своеобразный дренаж между кровеносными сосудами и тканями. Лимфатические сосуды и узлы входят в состав иммунной системы. Чтобы обеспечить нормально ее функционирование, иногда приходится прибегать к очищению лимфы.
Приведение в порядок лимфатической системы начинайте с очистки кишечника и печени. Показанием к процедурам служат хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов и тромбофлебит. Противопоказанием является аллергия на цитрусовые.
Приготовьте за 2 дня до очистки сырую воду: сначала заморозьте не менее 3-х литров, затем в процессе размораживания слейте талую часть таким образом, чтобы осадок остался на дне емкости. Талой воды понадобится около 2 литров. Затем выжмите по 1 литру апельсинового и грейпфрутового соков, 1 стакан лимонного сока и смешайте их с очищенной водой.

Утром сначала сделайте клизму. Для этого в двух литрах воды разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса. После этой процедуры выпейте раствор глауберовой соли, растворите 0,5 чайной ложки в 100 мл воды. Далее — примите горячую ванну, хорошо разогрейтесь. Сразу после прогревания выпейте 200 мл смеси талой воды с цитрусовыми соками. Начнется интенсивное потоотделение и опорожнение кишечника. Выпейте всю смесь, по 100 мл каждые 30 минут. Такую последовательность действий повторяйте 3 дня подряд.

Питаться в дни очистки следует сырыми овощами и фруктами. После 3 дней очистки постепенно вводите в рацион вареные овощи и каши. Обычную для вас пищу начинайте принимать не раньше 7 дней с момента начала очистки лимфы. Это способствует выведению шлаков из лимфатической системы и насыщению организма витаминами.

Можно провести очистку лимфы по тибетской системе. Для этого выжмите 1 литр сока из свежих яблок или моркови, а также 200 мл из свеклы. Пейте эту смесь по 1 стакану до еды и одновременно принимайте спиртовой раствор травы чистотела. Схема и длительность очистки рассчитывается следующим образом: в первый прием сока дозировка раствора чистотела составит 1 каплю, во второй прием — 2 капли и так далее по нарастающей. Когда количество капель раствора дойдет до 15, начинайте обратный отсчет. Когда дозировка раствора достигнет 1 капли, цикл очистки лимфы можно считать оконченным.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы