Натуральные пробиотики

Хорошая бактериальная флора защищает от многих болезней. Продукты, которые мы едим непосредственно влияют на наше здоровье. Рассмотрим некоторые из них.

1. Пробиотики
Пробиотики https://enterol.ua/ru/zashita-ot-antibiotikov/ — это живые дрожжи или бактериальные культуры, которые оказывают положительное влияние на наш организм. Обычно мы думаем о них, когда в результате лечения антибиотиками нарушается естественная бактериальная флора. Однако стоит также помнить о пробиотиках enterol.ua, когда мы не принимаем другие лекарства, потому что они могут защитить нас от болезней. Вам не нужно сразу же доставать аптечные препараты, вы можете использовать содержащиеся в продукте культуры бактерий.

2 . Маринованная капуста
Капуста содержит в больших количествах штаммы: лейконосток, педиококк и лактобактерии. Ее следует готовить дома самостоятельно. Если у вас нет такой возможности, выбирайте в магазине непастеризованную капусту, потому что пастеризация нейтрализует полезные бактерии.

3. Маринованные огурцы
Аналогичная ситуация складывается и с другими силосами, в том числе с огурцами. Силос — отличный способ оставаться здоровым, потому что помимо пробиотиков, он также содержит много витаминов.

4. Сыр
Пробиотики особенно важны для правильнй работы пищеварительной системы. К сожалению, бактерии не всегда достигают кишечника, потому что их уничтожает желудок. Твердые сорта сыра, способные попасть в кишечник, содержат много лактобактерий.

5. Йогурт
Йогурт — один из самых известных натуральных пробиотиков. Просто регулярно употребляйте этот продукт в течение месяца, чтобы заметить положительное влияние живых бактерий. Однако, внимательно читайте этикетки — некоторые йогурты лишены желаемой бактериальной флоры.

6. Хлеб на закваске
Такой хлеб содержит большое количество штамма лактобациллы, который отлично подходит для пищеварения. Если у вас нет доступа к выпеченному таким образом хлебу, вы можете сделать это дома. В интернете можно легко найти рецепт закваски и сам хлеб.

7. Темпе
Темпе сделан из броженной сои. Кроме пробиотиков, в нем есть много белка, железа и витаминов группы В. Таким образом, это очень хороший заменитель мяса в вегетарианской диете.

8. Пребиотики
Если Вы уже обеспечили свой организм пробиотиками, то настало время для следующего шага, а именно для пребиотиков. Это продукты, которые стимулируют развитие нормальной флоры: мед, кленовый сироп, спаржа, бананы и овсянка.
Правильное питание может творить чудеса. Оно позволяет поддерживать стройность фигуры, защититься от болезней и улучшить настроение.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы