Аутизм

АутизмАутизм — это комплексное нарушение развития, которое разными способами и в разной степени отрицательно воздействует на способность человека к коммуникации и взаимодействию с другими. Как правило, он проявляется в первые три года жизни и, если ребенок его не перерастает, становится потенциально тяжелым эмоциональным и финансовым бременем для семьи на десятки лет. Для этого заболевания, количество случаев которого резко возросло за последние годы, не выявлено ни одной конкретной причины. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, он поражает одного из каждых 150 американских детей.

The Autism Society of America сообщает, что траты на уход за аутистом в течение жизни составляют от 3,5 до 5 млн. долларов. Типичные признаки аутизма включают задержку в развитии или полное отсутствие устной речи, повторяющиеся слова или моторные действия (например, хлопки руками, верчение предмета в пальцах, избегание визуального контакта, отсутствие интереса к взаимоотношениям со сверстниками, отсутствие спонтанной или фантазийной игры и устойчивая фиксация на деталях предметов).

Частой и серьезной проблемой являются нарушения сна, что может существенно повредить нормальному функционированию семьи.

Заземление не является лекарством от аутизма, но за эти годы отмечено, что оно оказывает успокаивающее воздействие, улучшает сон и способствует улучшению устной речи и социализации.

Ослабление воздействия аутизма на ребенка таким естественным и простым способом одновременно снижает уровень стресса у всей семьи.

Заземление приоткрывает дверь надежды.

Рон Петруччиони, 44 года, Анахайм, Калифорния, бизнесмен Моей дочери Розанне, которой сейчас 14 лет, был поставлен диагноз — умеренный аутизм.

Болезнь проявляется у нее в основном в нарушении способности к устной речи и ее восприятия.

Часто она не может достаточно быстро произнести слова, запинается и заикается.

Мне иногда приходится переспрашивать ее: «Что ты сказала? Говори помедленнее!

» В новых ситуациях и незнакомом социальном окружении, когда ей несколько не по себе, Розанна может путать времена в речи и произвольно переключаться с первого лица на третье, когда говорит о себе или о других.

Розанна спит на заземленной простыне с начала 2008 года. Мы также положили заземленный настольный коврик рядом с ее компьютером, за которым она проводит каждый день не менее часа-двух.

Таким образом она и днем некоторое время дополнительно заземляется.

Не прошло и месяца с тех пор, как дочка стала заземляться, и я заметил, что она сделалась спокойнее. Ее речь стала более внятной.

Уже одно это — значительное улучшение, снятие стресса для нас обоих. Стало меньше явных срывов.

Исчезла и тревожность. Мне иногда все же приходится напоминать ей, чтобы она произносила слова помедленнее, но это происходит далеко не так часто, как прежде.

К тому же она стала лучше спать и легче просыпаться.

Все годы ее учебы в школе назначали консультанта или ассистента учителя, который должен был вести мониторинг.

Вскоре после того, как Розанна начала заземпяться, ее консультант отметила в своем журнале, что моя дочь стала активнее общаться с одноклассниками. Даже совместные обеды с ребятами стали доставлять ей большее удовольствие, да и другие дети теперь лучше ее принимают.

Не передать, как это меня радует!

Ведь речь идет о таких тонких вещах, которые невозможно обнаружить с помощью лабораторного анализа.

Теперь Розанна учится в восьмом классе, причем в обычном потоке, и впервые в школе не назначили специального человека, чтобы тот приглядывал за ней. Это для нас очень много значит.

Дочка выглядит счастливее, увереннее в себе, у нее выросла самооценка. Она продолжает медленно, равномерно и уверенно выправляться.

Каждый, кто имеет дело с этим расстройством, знает, что аутизм — это марафон, а не спринт. Но то, что произошло всего за пару месяцев и продолжает происходить, я воспринимаю как настоящее чудо.

Тучи над нами немного рассеялись, и я уже могу себе позволить задумываться о высшем образовании.

Может быть, она поступит в колледж? Может быть, я еще увижу ее продуктивным членом общества?

Возможно… Теперь уже совершенно ясно, что среднюю школу она закончит.

У нас появилась надежда, и немаленькая. Что мне по-настоящему нравится в заземлении — это то, что его невероятно легко применять.

В мире аутистов очень трудно найти методы, которые действуют эффективно. А тут дело не в том, сколько еще пищевых добавок придется впихнуть в ребенка или каким кремом его натереть.

Просто кладешь на постель заземленный коврик — и получаешь реальную терапевтическую пользу, которая обходится практически даром. Многие из нас, родителей аутистов, просто связаны по рукам и ногам эмоционально, физически и финансово.

А это — нечто особенное!

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы