Снижение риска метаболического синдрома

Снижение риска метаболического синдромаПредварительные результаты продолжающегося исследования на животных обнаружили значительные улучшения после заземления по нескольким биохимическим факторам, которые ассоциируются с метаболическим синдромом у людей — широко распространенным и быстро развивающимся предшественником ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Отслеживались такие вещества, как алкалиновая фосфатаза (энзим), триглицериды, сахар в крови и С-реактивный протеин.

Показатели по этим веществам были существенно ниже у заземленных животных, что позволяет предположить у них наличие меньшего риска метаболического синдрома.

Как и в исследовании крепатуры, отмечалось меньшее наличие белых кровяных телец. Б данном эксперименте использовались 2 группы Крыс по 30 здоровых особей в каждой.

Одна группа жила р клетках, снабженных проводящим и заземленным полом.

Контрольная группа жила в таких же клетках, но не заземленных. В течение 6 месяцев проводился ежемесячный отбор и анализ образцов крови.

Продолжительное заземление приводило к прогрессирующим улучшениям. По этой причине исследование было продолжено и по завершении 6-месячного периода сбора данных.

Предварительные результаты исследования животных точно согласуются с увеличением метаболической активности, зафиксированным в более ранних экспериментах с людьми, в ходе которых наблюдалась связь между заземлением и более эффективным функционированием сердечно-сосудистой, респираторной и нервной систем. Отсюда следует логический вывод, что усиление метаболической активности приводит к снижению риска развития метаболического синдрома.

Хотя окончательных выводов еще нет, но, опираясь на это исследование, мы убеждены, что его предварительные результаты наряду с другими наблюдениями, которые велись в течение нескольких лет, позволяют сделать предположение — пусть пока только предположение, — что жизнь в незаземленном состоянии может быть еще одной важной причиной развития метаболического синдрома. Достаточно бросить взгляд на сегодняшних детей и подростков, которые, как правило, потребляют огромное количество низкокачественной готовой пищи и напитков, перенасыщенных сахаром и калориями, все больше ведут сидячий образ жизни и носят изолирующие кроссовки с утра до вечера.

Для юного поколения, равно как и для взрослых, «не святая троица» причин Метаболического синдрома и серьезных расстройств, к которым он приводит, может состоять в неправильном питании, недостатке физических упражнений и отсутствии заземления.

Есть о чем задуматься.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.