«Я вернула себе здоровье!»

«Я вернула себе здоровье!»Элизабет Хьюгс, 53 года, Палм-Спрингс, Калифорния, в прошлом член совета управляющих корпорацией В 21 год я заболела: лихорадка, больное горло, мышечная и головная боль, распухшие железы и хроническая усталость. Мой лечащий врач решил, что у меня мононуклеоз — вирусная инфекция, которая часто поражает молодых людей.

В последующие двадцать пять лет я довольно много времени проводила в постели в неработоспособном состоянии из-за тех или иных заболеваний.

Мне казалось, что врачи называют разными именами кочующие симптомы — в зависимости от того, какая таинственная болезнь в тот момент была в моде: хроническая усталость, вирус Эпштейна-Барра, фибромиалгия и синдром Рамсея Ханта.

Один вообще предположил, что у меня множественный склероз. Вовсе нет! Я застряла в системе, в которой врачи пространно объясняют, как вы заболели, но очень мало что могут предложить, чтобы реально помочь.

Некоторые считали, что вся проблема у меня в голове, и прописывали антидепрессанты и психотерапию. Однажды консилиум из шести врачей рассмотрел мой случай и постановил, что они не знают, что со мной не так, несмотря на то что мои симптомы были очевидны.

Многие химические вещества вызывали у меня тошноту.

В течение довольно долгого времени я не могла переступить порог парикмахерской или аптеки.

Проблемой было все — новые синтетические ткани, ковры, технические растворители и летучие соединения. Я старалась, как могла, чтобы поправить здоровье.

Когда официальная медицина оказалась бессильна мне помочь, я обратилась к альтернативной.

Я пила по 480 мл сока из проростков пшеницы, чтобы провести детоксикацию организма.

Я ела чистую органическую неприготовленную пищу.

Я удалила себе все амальгамные пломбы, чтобы избавиться от присутствия ртути в теле.

От всего этого я получала временное облегчение, но ни одно из этих средств не действовало надолго или сколько-нибудь существенно. Несмотря на вечные проблемы со здоровьем, я сумела защитить докторскую диссертацию по психологии и сделать очень неплохую карьеру в корпоративном мире.

Когда мне становилось совсем худо, я просто брала отпуск по болезни и на некоторое время отключалась от работы.

Я постоянно занималась поисками ответов, но не могла их найти.

Даже одно время ходила в группу поддержки вместе с другими женщинами, у которых были примерно те же жалобы на здоровье.

Некоторыми овладевало такое отчаяние, что они кончали самоубийством.

Если бы я могла вернуть назад все деньги, которые потратила на официальную медицину и целителей, я была бы теперь богата.

Получив временное облегчение от того или иного метода, я возвращалась к работе, чтобы заработать достаточно денег для оплаты лечения в следующем эпизоде.

В 2005 году я пришла в травмпункт с острой болью в ухе. Врач решил, что у меня, возможно, синдром Рамсея Ханта — болезнь, которая вызывает острую боль, паралич лица, герпетические волдыри, утрату чувства вкуса и головокружение.

Считается, что причиной этой болезни является тот же вирус, что и в случае опоясывающего лишая. Мне вкололи какое-то обезболивающее и выписали антидепрессанты.

Облегчение, опять же, было временным. Вскоре после этого я познакомилась с Клинтом Обе-ром и начала заземляться.

Прошло всего шесть недель — и я стала новым человеком.

Я была изумлена, нет, поражена — это более точное слово.

Больше никаких болезненных ощущений в теле!

Симптомы мононуклеоза, хронической усталости, фибромиалгии — или что там донимало меня всю жизнь — полностью исчезли. Заодно я избавилась от нагрубания груди, которое возникало во время менструаций.

Приливы, которые начинали появляться у меня с учащающейся регулярностью, когда я вступила в период менопаузы, стали более редкими, а потом тоже исчезли. Я вернула себе здоровье — и без всяких лекарств.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы