Фибромиалгия

ФибромиалгияФибромиалгия — это распространенное хроническое болезненное состояние, поражающее приблизительно от 3 до 6% мирового населения, включая 10 миллионов американцев, более чем три четверти из которых — женщины. По данным американской Национальной ассоциации фибромиалгии, причины ее «по-прежнему остаются тайной».

Главный симптом — хронические, Распространенные по всему телу боли наряду с синдромом утомляемости — от среднего до ярко выраженного — и нарушениями сна. Часто на указанные симптомы накладываются и другие вроде раздраженного кишечника, волчанки и артрита.

Армида Шампейн, 68 лет, Сан-Диего, агент по недвижимости Мне поставили диагноз — фибромиалгия. В сочетании с артритом она делала мою жизнь все более несчастной.

Из-за боли у меня была большая проблема со сном.

Я просто лежала в постели, маясь от боли и не смыкая глаз. Кроме того, я не могла подолгу сидеть в одной позе.

Нет, я не стала инвалидом до такой степени, чтобы лишиться всякой возможности заниматься делами, но боль испытывала сильную. Плюс еще эта постоянная усталость.

Боль была со мной весь день, а по вечерам становилась особенно сильной. Если оценивать по шкале от 1 до 10, то вечерами она достигала уровня 8 баллов.

Болело буквально все, от самых плеч до кончиков пальцев на ногах.

Часто она будила меня по ночам. Я пробовала всевозможные средства, мази и болеутоляющие.

Они помогали мне примерно на час — и только.

Я избегала принимать сильные болеутоляющие, но временами пользовалась аливом — противовоспалительным средством, продающимся без рецепта, — и оно помогало мне несколько дольше. В 2000 годуя начала заземляться по ночам с помощью одного из первых прототипов наматрацника.

В первую же ночь я заснула сразу и проснулась свежая и отдохнувшая, без всякой боли. Я просто не могла в это поверить!

Боль полностью прекратилась.

С тех самых пор я, конечно, сплю с заземлением. У меня также лежит заземляющий коврик на диване, так что, когда мне хочется прилечь отдохнуть или посмотреть телевизор, я получаю еще немного дополнительного заземления.

Я нередко ощущаю уколы боли, но это и близко не похоже на то, что было раньше. Сплю я по восемь часов подряд, иногда — девять или десять.

Я чувствую себя фантастически и полна энергии.

Не знаю, что бы я делала без своего наматрацника, особенно учитывая те стрессы, которые сопряжены с моей работой в качестве агента по недвижимости в последние несколько лет. Время от времени я навещаю двоюродную сестру в Санта-Барбаре и беру с собой свой наматрацник. Приехав с ним в первый раз, я подключила его к розетке, которая показалась мне заземленной.

Но в эту ночь и следующую Я спала плохо, а также начала понемногу ощущать боль. Я спросила сестру, как устроена система электропроводки у них в доме.

Она ответила, что спальни не заземлены, заземлены только кухня и ванная.

Тогда я взяла удлинитель со штырьком для заземления и подключила его к розетке в кухне, которая была заземлена.

Разница дала о себе знать сразу: в ту ночь я спала хорошо.

Меня также поразило воздействие заземленного сна на моего мужа. Врач диагностировал ночное апноэ в легкой форме.

Муж нередко просыпался по ночам, хватая ртом воздух. Иногда ему удавалось сразу заснуть, иногда — нет. А еще он храпел, настолько громко, что не давал мне спать.

Мне приходилось уходить в спальню первой, а он ложился позже.

Заземление справилось и с этим.

Через пару месяцев он стал меньше храпеть, а затем и совсем перестал.

На избавление от апноэ ушло больше времени, но и эта проблема постепенно снималась, а потом исчезла. Теперь у него нет никаких жалоб — уже в течение более чем четырех лет. Последние пять лет своей жизни моя мать спала с заземлением.

Она умерла в 2005 году, в возрасте 93 лет. Мама была ужасной храпуньей до того, как стала спать заземленной. В результате храп прекратился и у нее, и я верю, что заземление подарило ей немного комфорта и облегчило последние годы ее жизни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.