Связь с женственностью: заземление и женщина

Связь с женственностью: заземление и женщинаПохоже, женщины схватывают это на лету. Они интуитивно и мгновенно реагируют на концепцию «босоногого подключения», на целительные силы и энергию Матери-Земли. Не подумайте, что мы критикуем мужской ум, — это просто наблюдение, основанное на нескольких годах демонстрации и объяснения концепции заземления тысячам людей.

«Подключайтесь к Земле и исцеляйтесь!» — вот как единогласно описывала заземление несколько лет назад одна женская организация.

Женщинам нравится сбрасывать туфли, сидя за рабочим столом или дома, — за мужчинами такое редко водится. И дело не в том, что им неудобно в обуви, но скорее в первобытной и гармоничной связи с Землей, которую женщины ощущают более интимно, чем мужчины.

Женщины заботливы по природе. Клинт Обер заметил, что, испытав на себе преимущества заземления, женщины непременно стремятся рассказать о нем всем в своем окружении, состоящем из членов семьи и друзей.

Мужчины же, в отличие от женщин, как правило, хотят понять, как это работает.

Немаловажен также и фактор внешности. Одна женщина с множественным склерозом, которая участвовала в однодневном исследовании по заземлению, под конец опыта поднялась в туалет, а затем бегом вернулась в исследовательский центр, задыхаясь от волнения.

«Я по-Другому выгляжу! — воскликнула она. — Так, как я выглядела много лет назад».

Сходные замечания делали и другие женщины, даже спустя всего полчаса заземления. А через какое-то время после начала заземления во сне многие женщины утверждают, что чувствуют себя лучше и выглядят лучше.

Они говорят, что кожа становится более сияющей, глаза — более яркими, а тело — полным жизненной силы.

Такое воздействие на ощущения и внешность, вероятно, является результатом комбинации нескольких факторов: восполнения дефицита электронов, лучшего качества сна, снижения стресса и боли, а также более естественного и сбалансированного функционирования всего организма. Полученные отзывы позволяют предположить, что эти факторы помогают ввести в нормальное русло многие хронические проблемы со здоровьем и даже помочь в борьбе против лишнего веса.

Отчасти заземление может помогать бороться с лишним весом, позволяя человеку чувствовать себя более расслабленным и нормализуя уровень кортизола (гормона стресса).

Людям, испытывающим стресс, часто бывает трудно следовать здоровой диете. Они нередко употребляют в пищу нездоровые продукты — чтобы удовлетворить эмоциональные потребности или из-за того, что не хватает времени приготовить более полезную еду. Организм вырабатывает избыточный кортизол в моменты физического и физиологического стресса.

Этот гормон подстегивает метаболизм жиров и углеводов ради быстрого получения энергии. Слишком сильный стресс и переизбыток кортизола в системе могут подхлестнуть аппетит и, в соответствии с некоторыми исследованиями, спровоцировать набор веса.

Более того, стресс и кортизол могут спровоцировать откладывание жира в середине тела, формируя в высшей степени нездоровое и неприятное на вид образование, которое называют центральным ожирением.

Главная особенность этой формы абдоминального жира заключается в том, что он вырабатывает воспалительные и химические вещества и является главным отличительным признаком метаболического синдрома, ведущего к сердечнососудистым заболеваниям и диабету.

Мы пока не проводили специализированных исследований по влиянию заземления на лишний вес, но достаточно большое количество заземленных людей указывали, что теперь им легче худеть и не набирать вес. В течение большей части жизни женщины центральной — а часто и дезориентирующей — проблемой является вопрос о гормонах. Пока не было проведено ни одного исследования по взаимодействию гормонов и заземления, если не считать пилотного эксперимента по кортизолу.

Хорошо известно, что гормоны работают в гармонии друг с другом, пусть даже мы часто далеки от понимания всех их взаимодействий.

Часто, когда нарушается производство организмом одного из гормонов, это влияет и на производство других, получается что-то вроде эффекта домино.

Кортизол — близкий стероидный «родственник» прогестерона и более отдаленный — эстрогена. Так что и здесь может присутствовать какое-то воздействие, пока не измеренное.

Однако положительные сдвиги все же есть. Мы получали отзывы от многих женщин, которые сообщали, что, заземлившись, стали меньше страдать от разрушительных симптомов ПМС и менопаузы и порой эти улучшения наступали очень быстро.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.