Заземление на фронте триатлона

Заземление на фронте триатлонаКрис Лито, 37 лет, профессиональный троеборец, трижды победитель чемпионатов Ironman («Железный человек»), чемпион США Я впервые занялся этим спортом более десяти лет назад. С самого начала я поставил себе цель — стать чемпионом мира. Поэтому мне необходимо было вычислить наилучший маршрут к этой цели, и притом самый быстрый.

Мне нужно было максимизировать все: свои усилия, экипировку, режим питания и добавки, потребление воды и процесс восстановления — восстановления после травм и переутомления, и именно здесь включилось в игру заземление. Моя жизнь состоит из бесконечных тренировок.

Это — моя работа. И я ее люблю.

Мне нравится проводить время на свежем воздухе и чувствовать себя здоровым.

Расписание моих тренировок каждый день чуточку меняется, в зависимости от того, какие приближаются соревнования.

Соревнования «Железный человек» включают в себя заплыв на 4 км, за ним следует велосипедная гонка на 180 км, а когда покончишь со всем этим, то бежишь марафон. Это еще 42 км. В результате получается очень долгий и трудный день, если не сказать больше.

Но так дела обстоят только с «Железным человеком». Есть также дистанции, равные его половине, с заплывом на 2 км, велогонкой на 90 км и забегом на 21 км, а есть и другие вариации на ту же тему.

Я обычно ежедневно тренируюсь от трех до восьми часов, то есть от 20 до 26 часов в неделю.

4-5 дней в не-делю я плаваю и тренируюсь с велосипедом, 5-6 дней в неделю бегаю.

Бывают дни, когда я отдыхаю и вообще не тренируюсь.

Готовясь к соревнованиям по программе «Железного человека», в течение недели я проплываю, наверное, километров двадцать, проезжаю на велосипеде 250 км и пробегаю за неделю в общей сложности до 130 км. Этот спорт по-настоящему суров к человеческому телу. Приходится тренироваться очень много и в разных видах.

Это и отличает триатлон от любого другого вида спорта. В большинстве видов спорта вы готовитесь к одним соревнованиям по одному виду, тренируетесь по 2-4 часа в день.

А здесь вы выжимаете из тела все соки ежедневно. Так что восстановление — это главный вопрос.

Выйти на ноле и потренироваться может каждый.

Но если не восстанавливаться, если тело не адаптируется, тогда тренировка только повредит, вместо того чтобы пойти на пользу. Для того чтобы восстановиться, нужны время и сосредоточенность.

Необходим хороший и качественный сон, а также хорошая диета, полная протеинов и калорий.

Жизненно важно быть на высоте во всем. Я сплю заземленным более четырех лет, и это стало огромным подспорьем для меня самого и для процесса восстановления.

Теперь я могу возвращаться на тренировочное поле с гораздо большим приливом сил и чувствую себя гораздо лучше. Я практически сразу заметил, что перестал так сильно уставать каждый день, как раньше.

Если чувствуешь усталость, но все равно идешь и тренируешься, то просто-напросто сам себе яму копаешь. Заземляясь, я стал полнее восстанавливаться к тренировке следующего дня. В этом-то вся и штука.

На тренировки ходить необходимо изо дня в день, но при этом надо заботиться о том, чтобы достаточно восстанавливаться, — тогда тренировка принесет пользу. Так что для меня заземление стало простым способом восстановления, причем ничего другого менять не пришлось.

У меня стало гораздо меньше отечности. В течение дня, если есть возможность, я ставлю ноги на заземленный коврик.

Приходя домой после тренировки, я готовлю себе восстановительную еду и питье, сажусь и закутываю ноги в восстановительный спальный мешок. Считаю, для меня полезен любой момент, когда я подключаюсь к Земле.

Если у меня появляется трещина в голени, болит лодыжка или я травмирую бедро, я прикрепляю точно на это место заземленную электродную накладку.

Энергия Земли устремляется прямо в эту точку, и опухоль в этом районе спадает.

Не так давно у меня было воспаление лодыжки.

В течение недели я попеременно прикладывал к ней то лед, то теплый компресс, но опухоль не желала спадать.

Тогда я приложил к ней накладку, на следующий день ощущения стали уже вполне нормальными и я смог бегать.

Так что теперь я использую эту накладку непосредственно на тех местах, где расположен источник боли или есть небольшая припухлость. Просто ставлю на это место накладку — и я в порядке.

Я пока еще не стал победителем мирового чемпионата. Эта высокая цель все еще от меня ускользает.

Моя карьера с каждым годом идет в гору, и несмотря на то, что я начинаю стареть — мне ведь 37 лет и я соревнуюсь с парнями на десяток лет младше, — я продолжаю поддерживать форму и способность участвовать в состязаниях. И заземление оказывает мне в том огромную помощь.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы