Как лечить выпадение волос

По мнению врачей потеря волос и женщинами, и мужчинами — повод для обращения к трихологу. Их обильное выпадение, до 70 волос ежедневно, требует непременного медицинского вмешательства. Причины выпадения волос могут быть различны. Особенно вас должны насторожить признаки очагового облысения. Назначить средство от выпадения волос и подходящее лечение может только специалист после изучения ваших анализов.
Многочисленные препараты современной фармакологии помогут вам остановить процесс выпадения волос быстро. Их применение не дает никаких осложнений. Вы просто забудете о своей проблеме.
Средства от выпадения волос разделяют на две группы: одна для внутреннего применения и вторая для наружного применения.
Препараты наружного применения
Категория средств наружного применения включает две подгруппы. Одна состоит из высокоэффективных средств с основой из миноксидила или его аналогичных заместителей. Вторая представляется препаратами с растительными натуральными комплексами в своем составе. Это шампуни, ополаскиватели, бальзамы укрепляющего воздействия
Средства с основой из миноксидила
Миноксидил в свое время был заявлен как препарат, эффективно контролирующий повышение артериального давления. Очень скоро выяснилось, что это средство обладает великолепным побочным действием. Оказалось, что это активный стимулятор роста волос. Миноксидил обнаружил небывалую эффективность при лечении разновидностей андрогенного облысения. Это подтвердили многолетние клинические исследования. Препараты с миноксидилом активизируют фолликулы волос на клеточном уровне. Одновременное расширение кровеносных сосудов способствует ускорению кровотоку в сосудах покрова головы.
Женщинам препарат помогает больше, чем мужчинам. Причины пока не выяснили, но результаты исследований это подтверждают. Пользуются популярностью известные средства от облысения на миноксидиле: Рогейн американского производства и бельгийского — Регейн, хорошо может вам помочь российский Силокаст.
Существуют лекарства для внутренней помощи и наружной при лечении от выпадения волос
Регейн. Этот лекарство от выпадения волос бывает 2% — для начальной стадии облысения и 5% — этот хорошо помогает мужчинам с высоким уровнем облысения. В комплект входит пульверизатор и специальные насадки для втирания в кожу. Результат вы ощутите на себе через 3 — 4 месяца регулярного втирания.
Рогейн. Это бесцветная жидкость аналогичного состава. Курс лечения более длительный — до полугода. Результаты применения вас впечатлят.
Силокаст. Его активный компонент — биостимулятор кремнийорганического происхождения.
Силокаст прекращает выпадение волос и стимулирует их новый рост. Вы с успехом можете применять его просто для профилактики. Обычно рекомендуется 12 процедур на курс.
Препараты на растительной основе
Эти средства представляют собой лосьоны, шампуни, ампулы от выпадения волос. Итальянские препараты серии Ринофтил включают в состав женьшень, мяту перечную, кофеин, гинкго билоба. Главная основа — экстракт плодов пальмы карликовой. В нем были найдены элементы, которые устраняют причины выпадения волос. Ринофтил предусматривает выпуск жидких составов для женщин и для мужчин.
Средства для внутреннего применения
Точная диагностика выпадения волос поможет быстрее решить задачу
Врач может вам порекомендовать к применению внутрь еще и капсулы от выпадения волос. Комплексное лечение принесет вам более заметные результаты. Биологически активные добавки (БАД) и специальные витамины позволят оказывать на ваш организм направленное воздействие. Результаты их применения не заставят себя долго ожидать.
Витаминный препарат Пантовигар из Германии получил широкое признание, остальные лекарства можно приобрести на сайте https://emex-medical.ru/lekarstva-iz-germanii/
Его главное назначение — восстановление волосяного покрова после химических или ультрафиолетовых воздействий. Кератин, аминокислоты, кальций в его составе не только укрепят ваши волосы, но и ускорят рост ногтей. Для женщин это бывает очень важно.
Французский препарат Inneov замедляет процесс выпадения волос и ускоряет рост новых. Врач может его вам рекомендовать как сезонное профилактическое средство.
Главный элемент в комплексных препаратах — биотин. Он относится к витаминам группы B. Биотин присутствует в некоторых продуктах: томатах, отрубях, дрожжах, печени, сое. Вы можете закрепить лечение аптечными средствами, принимая в пищу томаты, отруби, дрожжи, печень, сою, рис неочищенный.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы