Красота летом — маленькие секреты ухоженной внешности

Теплое время года всегда ожидается с нетерпением. Постепенно уходят прочь длинные зимние и сумеречные весенние вечера, солнышко радует теплом, и из шкафов достаются летние наряды. В магазинах косметики на передний план выставляются средства для и после загара, помогающие придать коже мягкий золотистый оттенок во время отдыха. Но достаточно ли этого для летнего ухода?

Летом забота о красоте принимает совсем другой облик. Если зимой мы ухаживали за собой благодаря маскам и советам сайта

Кто-то может сказать, что красота летом самодостаточна, и нет нужды в косметических средствах. Подобный подход может подорвать здоровье кожи, так как нагрузка на эпидермис летом огромна. Сухой воздух, активное солнце, искусственный климат от кондиционеров и соленая морская вода на отдыхе представляют собой сложную смесь неблагоприятных факторов. Если не ухаживать за кожей в этот период, то очень быстро она станет сухой и грубой. Чтобы не доводить до такого, нужно придерживаться нескольких простых правил и использовать косметику Bioderma.

Советы косметологов на лето

Первым делом, желательно изменить стиль макияжа – сведите к минимуму использование косметики. Это позволит коже отдыхать под действием свежего воздуха. Если вы переживаете за то, что без надлежащего ухода лицо будет иметь жирный блеск, то попробуйте при ежедневном уходе использовать средства на гелевой основе с легкой текстурой. Также великолепно освежают кожу в течение летнего дня спреи для увлажнения, которые можно распылять на кожу даже поверх косметики.

Здоровый образ жизни также поможет сохранить свежесть. Отказ от жирной и тяжелой пищи благотворно скажется не только на фигуре. Общее состояние и внешность также изменятся в лучшую сторону. Фрукты, несладкий чай и обычная вода помогут пережить даже самые жаркие дни в хорошем расположении духа.

Но хитрости не помогают, если воздух в помещении очень сухой. Изменить ситуацию поможет аквариум. При его отсутствии воспользуйтесь обычной водой, налив ее в емкости и расставив в комнате.

Повседневный уход за кожей летом основан на дополнительном увлажнении. Добиться этого несложно. Достаточно при вечерних водных процедурах добавлять в воду соль для ванн или немного обычного молока. Полезное сочетание молока с эфирными маслами было известно еще во времена Клеопатры.

Если ухаживать за собой в соответствии со временами года, то красивая внешность будет радовать женщину всю ее жизнь.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы