Нарушение сна

Человек – одно из величайших творений природы. Но все же человек — не робот, ему требуется пища, одежда, а так же отдых, сон. В современном мире огромное количество людей страдает из-за нарушения сна, его отсутствия. Для некоторых проблемой является заснуть, а некоторые часто просыпаются или имеют непродолжительный сон, все это проблемы можно назвать одним словом – бессонница. Проблемы сна изучают такие науки как неврология и психология.

Бессонница ведет за собой различные заболевания, в том числе хронические. Примерно каждый пятый житель нашей планеты испытывает проблемы со сном, об этом свидетельствует и повсеместное применение различных снотворных препаратов, а также ученые доказали, что женщины в большей степени, подвержены расстройству сна нежели противоположный пол, если у вас возникли в этом проблемы, вам стоит обратиться в клинику неврологии http://www.emcmos.ru/clinics/klinika-nevrologii-i-neyrohirurgii

Бессонница может быть вызвана многими факторами, например, тяжелая жирная пища перед сном, чтение увлекательной литературы, просмотр приключенческого фильма или фильма ужасов, какими-либо переживаниями, особенно это характерно для студентов перед экзаменами. Компьютерные игры перед сном также могут его нарушить, не стоит вечером пить кофе и курить. Проблемы со сном могут быть вызваны и заболеваниями, в этом случае нужно лечение.

Если заснуть не получается то принято считать овец, но ученые доказали, что скорейшему засыпанию и крепкому сну способствует воображение в своем подсознании умиротворяющих картин природы, например, тихая речка или озеро.

Спровоцировать бессонницу могут какие-то стрессы, например, скандал в семье или проблемы на работе, а так же какие физические страдания, например, больной зуб или другие виды боли. Простудные заболевания тоже могут привести к нарушению сна, в душном помещении заснуть будет нелегко.

Отсутствие сна ведет за собой другие проблемы, человек становится раздражительным, рассеянным. Человека, страдающего бессонницей можно распознать по внешнему виду: красные глаза, рассеянный взгляд пересохшие губы, общая раздражительность. Страдающий бессонницей человек весь день ходит в полусне, очень опасно при расстройстве сна садиться за руль автомобиля, можно спровоцировать дорожную аварию.

Для профилактики бессонницы есть несколько методов: перед тем, как лечь спать, можно выйти на прогулку, проветрить помещение, в котором вы будете спать, не пить на ночь алкогольные напитки или напитки, содержащие кофеин. Так же можно принять ванну или душ. Очень полезно на ночь пить молоко с добавлением меда. Также, ужинать нужно примерно за часа за три до сна, еда должна быть легко усваиваемой, никаких жирных продуктов. Важно и само место отдыха, кровать должна быть удобна, одеяло не тяжелым и на подушке должно быть комфортно лежать голове. Спать необходимо ложиться примерно в одинаковое время, не позднее одиннадцати вечера.

Конечно в борьбе с бессонницей, можно использовать таблетки снотворного, но даже врачи не советуют часто их употреблять потому, что возникает очень сильное привыкание к ним, и без таблетки заснуть уже не получается. />

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы