Глаза — зеркало души

Большая часть женского населения земли знает, что кожа вокруг глаз очень тонкая и требует к себе деликатного ухода. Дело в том, что в области век отсутствуют сальные железы и поэтому она не может противостоять негативным внешним воздействиям. Чтобы долгое время она оставалась молодой и красивой, за ней необходимо ежедневно ухаживать. При этом очень важно правильно подбирать средства по уходу за кожей и экономить на этих средствах ни в коем случае нельзя! Ведь цена некоторых наиболее действенных компонентов высока сама по себе: это гиалуроновая кислота, масла ши и макадамии, вытяжки из морских водорослей. Конечно никто не отрицает, что существуют недорогие современные препараты. Но они хорошо помогают только при профилактике, а вот уже при имеющихся проблемах стоит выбрать более «сильные» продукты.

Уход для области вокруг глаз включает в себя три этапа: очищение, увлажнение и питание.

1. Очищение — если вы активно пользуетесь декоративной косметикой, то не нужно надеяться на всякие различные, даже самые дорогие гели или мыло (даже самое дорогое). Они пересушивают кожу, отчего могут появиться микротрещинки, которые впоследствии могут привести к тяжелым заболеваниям глаз, например может быть ламеллярный макулярный разрыв сетчатки. Даже для тех, кто совсем не пользуется косметикой очищение также очень необходимо, потому что обычная вода не сможет удалить все загрязнения. Для очищения — самыми оптимальными средствами будут лосьоны с растительными экстрактами, которые дополнительно увлажнят кожу и помогут ей долгое время оставаться молодой.

2. Увлажнение — первые морщинки появляются на пересушенной коже быстрее. Поэтому для увлажнения нужно пользоваться средствами в составе которых присутствуют растительные экстракты и масла (ши, жожоба, виноградных косточек и др.), витамин Е, гиалуроновая кислота. Пользоваться этими средствами рекомендуется утром и вечером, нанося на верхнее и нижнее веко.

3. Питание — для питания кожи вокруг глаз можно использовать различные питательные маски и антивозрастные сыворотки с усиленным действием. Маски можно наносить 1 раз в неделю. Нужно выбирать маски в содержании которых входят витамины (идеальны — Е, С, К), коллаген, эластин, экстракты различных растений и морские водоросли — они снабжают кожу необходимыми веществами и даже уменьшают отеки под глазами. А вот с сыворотками стоит быть осторожнее. Дело в том, что в них содержатся мощные омолаживающие компоненты, такие как ретинол. Передозировка этого компонента может привести к абсолютно обратной реакции — сухости и воспалению кожи, а также к аллергической реакции. Сыворотками желательно пользоваться лишь курсами 3-4 недели раз в полгода.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы