Как легко просыпаться по утрам

«Я — сова» — оправдываем мы себя, наливая чашку кофе и с трудом открывая глаза. И с удивлением смотрим на коллег, которые утром умудряются выглядеть так, будто и не ложились. Как им это удается?

Режим дня — ваш лучший друг

Все просто: хочешь рано встать, надо рано лечь. Вопрос, как это сделать? Ведь раньше лечь мешает новая серия сериала или ночные посиделки с друзьями. Придется все это отложить на выходные, и коль вы поставили себе цель рано встать — надо постараться. Для нормального самочувствия вам необходимо примерно 8 часов сна. Вот и рассчитывайте, когда вам надо лечь.

Купить https://eko-mebel.com.ua/ru/odnoyarusnye-krovati/odnospalnye-krovati/ кровати односпальные деревянные

Придумайте стимул для раннего подъема

Сделайте свое утро приятным. Оставьте на завтра что-нибудь вкусное. Придумайте какое-то занятие, ради которого стоит встать рано, чтобы все успеть.

Поставьте рядом с кроватью лампу

Как только услышите звонок будильника — включите свет. Он прекратит выработку в вашем организме мелатонина, который и вызывает сонливость. Кстати, именно по этой причине в комнате, где вы спите, не должно быть светящихся лампочек. Любой свет мешает вам уснуть из-за недостатка мелатонина. Ваш организм просто не готов к тому, чтобы уснуть из-за нехватки гормона.

Ни есть на ночь и не пить кофе

Плотный и поздний ужин может спугнуть вам сон, а значит, вы не сможете легко подняться утром. Избегайте приема пищи за 3-4 часа до сна. И не пейте кофе и крепкий чай после 17 00. Действие кофеина начинается спустя 4 часа после того, как вы выпили бодрящий напиток и продолжается несколько часов.

Потянитесь сразу, как проснулись

Вы удивитесь, но именно те самые «потягушки» после пробуждения творят чудеса. Потягиваясь, вы заставляете почти все мышцы работать и просыпаться. Сделайте при этом несколько глубоких вдохов и сонливость отступит еще на несколько шагов назад.

Обратите внимание на свое здоровье

Если вы рано ложитесь, следуете всем рекомендациям и все равно с трудом просыпаетесь рано утром, то стоит начать бить тревогу. Возможно, с вашим здоровьем что-то не так и об этом лучше узнать пораньше. Это могут быть проблемы со щитовидной железой или сердечно-сосудистой системой. Сдайте анализы, чтобы отсеять все сомнения.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы