3 лучших рецепта из народной медицины

Народная медицина появилась так давно, что даже не вспомнить, где ее корни. Во все времена люди болели и лекарства приходилось искать и делать из подручных средств. В основном все лечебные травы в народной медицине изготавливаются из растительных объектов – это могут быть корешки деревьев и трав, цветы, мхи, выжимки из листьев, отвары на основе трав и многое другое.

Преимущества народной медицины

Все рецепты из такой медицины проверены столетиями и можно не бояться применять их в жизни. Конечно, традиционную медицину нельзя полностью заменить народной. Человеческий организм настолько адаптировался к сильным химическим препаратам, что порой даже самые легкие заболевания невозможно вылечить без использования антибиотиков. Но народная медицина может выступать в качестве профилактических средств.

Это один из самых простых способов уберечь свое здоровье. При том это можно сделать не заметно и ввести в свою повседневную жизнь. Например, если заменить чай на отвар из травяных сборов, то можно забыть о болях в горле, а если болят суставы, то вам поможет ряска, который помогает выводить скопившиеся соли из организма.

В каких случаях народная медицина – враг

Стоит всегда помнить о том, что не все заболевания можно вылечить народными средствами. Если человек страдает от какого-то недуга, то в первую очередь ему стоит обратиться к врачу. Если заболевание невозможно вылечить безмедикаментозным способом, то народные рецепты лучше отложить для профилактических целей.

Всегда надо советоваться с лечащим врачом!

3 лучших рецепта из народной медицины.

1.Для поднятия иммунитета нет лучшего средства, чем травяные отвары. Для приготовления такого чудесного средства необходимы: сушенные листья иван-чая, мелиссы, мяты и цветков каштана. Все это прокипятить в литре воды. Остудить и можно пить.

2.Если все-таки простуда настигла, то есть один простой рецепт для выздоровления. Понадобиться только лук и мед в одинаковых пропорциях. Ингредиенты перемешать и поставить в духовку на 2 часа при 100 градусах. За тем употреблять 3 раза в день по чайной ложке.

3. Если в городе эпидемия, а болеть не хочется, то выручит следующий рецепт. Смешать листья крапивы, побеги лимонника и листья шалфея в пропорции 3:3:1 залить кипятком и настаивать 2-3 часа. Выпивать такой отвар надо утром, можно добавлять мед.

Помогать своему здоровью не так тяжело, необходимо только захотеть. Народная медицина имеет место быть и каждый вправе сам решать, как ему поддерживать свое здоровье. Но если недомогания не проходят несколько дней, а состояние только ухудшается, то надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы