Как выбрать пальтовую ткань?

Как выбрать пальтовую ткань?

Модные тенденции предлагают широкий ассортимент верхней одежды на осенне-зимний период. И все-таки пальто неизменный атрибут зимнего гардероба. Каждая женщина задавала вопрос как же правильно выбрать пальтовую ткань.

К выбору нужно подойти с особой ответственностью и обратить внимание на:

  • Вес ткани (не более 900 г/м);
  • Плотность и качество;
  • Ширину рулона;
  • Состав.

Нужно помнить, что пальтовые ткани разделяются на следующие группы:

  • Летние;
  • Демисезонные;
  • Зимние.

Виды:

  1. Тонкосуконные ткани. Главное преимущество – тепло- и ветроустойчивость, так же этот материал не сминается и держит форму.
  2. Грубосуконные ткани. Производят из шерсти грубых нитей, поэтому пальто из этой ткани тяжелые, плотные и очень теплые. Используют для производства мужских пальто.
  3. Джинс на флисе/плотный джинс. Стильный фасон джинсового пальто популярен не только среди молодежи, но и среди старшего поколения. Такое изделие способно отлично защитить от ветра и холода;
  4. Заменитель кожи на трикотаже/на утеплителе/ на замше/на стрейчевой или хлопчатобумажной основе. Современный кожзам обладает отличным качеством – устойчивостью к повреждениям, царапинам. Так же кожзам обладает высокой устойчивостью к холоду и ветру, неприхотлив в уходе.
  5. Габардин. Характеризуется хорошими водоотталкивающими свойствами, не сминается. Изготавливается из шерсти мериносов.
  6. Креп. Материал состоит из шерсти с вискозой. Креп отлично драпируется и тянется, не сминается.
  7. Букле. Мягкий, комфортный материал. Внешний вид — узор из узелков (петель) которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.
  8. Твид (шерсть комбинируется с акриловой или вискозной ниткой). Особое плетение образует особые узоры с плотной и фактурной текстурой.
  9. Диагональ. Плотный материал с рубчиком, который по внешнему виду и составу напоминает костюмную ткань.
  10. Вигонь (шерсть ламы). Это очень теплый, мягкий и износостойкий материал.
  11. Драп. Главное преимущество – тепло- и влагозащитные свойства и высокая износостойкость. Виды драпа: велюр, ратин.
  12. Кашемир. Самый роскошный и дорогой материал, но, не зависимо от качества он затирается и скатывается. Состоит из тончайших шерстяных и искусственных волокон.

Давать какие-либо советы по выбору ткани для пальто нецелесообразно, так как нужно учитывать индивидуальные предпочтения. Современные модные тенденции так же предлагают пошив пальто не только из классических пальтовых тканей, перечисленных выше, но и из плательных или костюмных материалов. Так же можно приобрести ткань, утепленную синтепоновой подкладкой. Но выбор пальтовой ткани, фурнитуры и пошив пальто следует доверить профессионалам.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы