Процедура отбеливания зубов

Чтобы зубы стали действительно белыми, рекомендуется обращаться к врачам, а не пытаться решить проблему самостоятельно по бабушкиным советам. Только так можно быть уверенным в белизне на сайте клиники dobrodent.vn.ua

Процедура профессионального отбеливания зубов, домашняя и офисная методики.

Отбеливание зубов можно осуществлять не народным методом, а у доктора — возможностей для этого в северной столице предостаточно. Услуга отбеливание зубов — это грамотный способ придать зубам приятный для глаза цвет. При этом специалисты гарантированно не нанесут вреда вашему здоровью.

Цвет зубов со временем портится. Многие люди живут в городах, дышат не лучшим воздухом, пьют плохую воду из водопровода, что никак не способствует белизне улыбки. Современные горожане мало двигаются, далеко не все занимаются спортом — всё это также негативно сказывается на здоровье, отражаясь в том числе и на внешнем виде зубов, не говоря уже о таких широко распространённых вредных привычках как употребление кофе, алкоголя, табака и крепкого чая. Но и от рождения редко кому бывают даны прекрасные белые зубы, делающие улыбку ослепительной. Обычно в среднестатистическом организме зубы с самого начала имеют более мутный оттенок, ближе к жёлтому.

Это устраивает не всех, и люди пытаются придать своим зубам более приятный цвет. К сожалению, часто проблему пытаются решить так называемыми народными методами. Одни пытаются сберечь денежные средства, другие консервативны и не доверяют врачам или хотят быть «ближе к природе», обрабатывая зубы углём или содой. Некоторые покупают специальные отбеливающие зубные порошки и пасты. Однако неумело проводя процедуры или используя неудачные средства, люди часто сами губят своё здоровье, ну или в лучшем случае, затратив немало усилий и денег, остаются при своём.

Гораздо эффективнее воспользоваться квалифицированной помощью специалистов-стоматологов. Профессиональное отбеливание зубов — распространённая услуга. Обращение к врачу даст сто очков вперёд попыткам самостоятельно решить проблему. Это застрахует вас от вреда, наносимого организму, за исключением отдельных случаев индивидуальных противопоказаний (например, для аллергиков, будущих или новоиспечённых мам и так далее), но в случаях противопоказаний врач, разумеется, и сам откажется проводить пациенту процедуру. Кстати, здесь следует отметить, что перед отбеливанием нельзя оставлять зубы с незалеченным кариесом.

Как это происходит?

Возможны два варианта стоматологического отбеливания: домашняя технология и офисная. При домашнем методе доктор помогает вам только с подбором необходимой конструкции и материалов, а собственно отбеливание вы проводите уже сами по его инструкциям. В кабинете вам подбирают силиконовую форму под ваши зубы, которую наполняют отбеливающим веществом.

Теперь ваша обязанность в течение полутора недель будет заключаться в том, чтобы каждую ночь надевать эту форму на зубы (а утром снимать). За это время зубы постепенно обработаются гелем и приобретут нужный оттенок. По окончании срока пациенту снова нужно посетить врача, и останется только покрыть ткани фтором.

Существует и более быстрый вариант, когда весь процесс происходит за один раз прямо в кресле у стоматолога — офисная методика. Чтобы ненужные вещества не попадали на мягкие ткани десны, её специально отдельно ограждают от челюсти, а затем производят полную обработку зубов — опять-таки при помощи отбеливающего геля. Ну и на завершающей стадии точно так же, как в случае домашнего метода, осуществляют фторирование.

В течение пары суток после окончания профессионального отбеливания в зубах могут возникнуть неприятные ощущения, но ненадолго. Для того, чтобы закрепить эффект и не испортить всё дело, нужно на протяжении этого периода избегать красящих веществ в еде, питье, полоскании. Надо отметить, что выравнивание зубов стоит делать все-таки до профессионального отбеливания зубов и заранее.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы