Чарующий взгляд: как правильно ухаживать за ресницами?

Ресницы представляют собой не только защитный механизм для глаза, но и являются неотъемлемой составляющей привлекательного женского взгляда. Каждая девушка хочет иметь длинные, густые, пышные ресницы, которые будут завораживать мужчин и придавать уверенность своей обладательнице. Однако, можно столкнуться с проблемами плохого роста и выпадения. За ресницами, как и за любыми другими производными кожи необходим постоянный ежедневный уход, а также нужен специальный клей для наращивания

Какие могут быть причины выпадения ресниц?

1) Частое использование некачественной косметики

2) Пренебрежение демакияжем

3) Заболевание кожи, демодекс

4) Заболевания внутренних органов

5) Несбалансированное питание

6) ресницы для наращивания

7) Частое пользование водостойкой тушью

Простые советы для ухода за ресницами

Необходимо завести себе строгое правило – снятие макияжа перед сном. Ни в коем случае не следует оставлять тушь на ресницах. Нельзя пользоваться тушью с истекшим сроком годности. Можно использовать травяные компрессы. Они сделают ресницы густыми и пышными. Чаще всего использую календулу и черный чай. Их необходимо залить кипятком (из расчета 1 ст.л. на стакан воды), настоять и остудить. После чего смачиваются ватные спонжи, которые прикладываются на 30 минут, не менее 1-2 раз в неделю. С целью укрепления и придания объема ресницам промывают глаза настоем из зверобоя. Чтобы насытить волосяные луковицы, смешивают сок алоэ и петрушки, и эту смесь наносят на область век. Также следует употреблять продукты с достаточным содержанием витаминов группы В, Е, А.

Масла-главные помощники

Самым популярным является касторовое масло. Также используются любые другие растительные масла: репейное, миндальное, оливковое, облепиховое. Можно сделать маску для ресниц, смешав в равных пропорциях миндальное, касторовое и репейное масла. Такую маску наносят чистой кистью для туши по всей длине ресниц, и держать ее следует около часа, после чего смыть с помощью теплой воды. Репейное масло хорошо активирует рост ресниц. Этому так же способствуют витамины А и Е (продаются в аптеках в ампулах), которые можно добавлять к репейному или касторовому маслу. Хранить такое средство можно в очищенном тюбике из-под старой туши, и наносить на несколько минут перед сном, после чего протирают глаза с помощью ватного диска. Другим не менее эффективным рецептом является смесь из разных масел, сока моркови и нескольких капель витамина А. Для создания еще одной простой маски применяют оливковое, миндальное или даже подсолнечное масло, в которое добавляют сок петрушки или алоэ. Наносят такую смесь на 15 минут на веки, легко массируют и смывают теплой водой.

Секреты из востока

Существуют средства, пришедшие к нам из стран дальнего востока. Одно из них – масло из листьев усьмы, растущей в арабских странах. Оно успешно используется с целью укрепления волосяных луковиц как на голове, так и на бровях и ресницах. Наносится это масло, так же как и остальные, чистой щеточкой на очищенные от туши ресницы перед сном. Для большего эффекта можно слегка нагреть масло усьмы на водяной бане. Остатки масла снимаются утром с помощью средства для демакияжа. Еще один восточный компонент – сурьма. Это традиционное средство арабских женщин – аналог нашей туши. Кроме украшения сурьма очень хорошо способствует укреплению ресниц, насыщению их цветом, и является натуральным антисептиком. Сурьма может продаваться в виде подводки в косметических магазинах, или в виде порошка из толченого черного камня. В порошок необходимо добавить немного вазелина и масла, чтобы получилось средство для макияжа, и одновременно ухода для ресниц. Кроме того, этот продукт натуральный и не вызывает аллергию.

Самое главное – это регулярный ежедневный уход. К своим ресницам следует относиться так же внимательно и бережно, как и к коже, и волосам. Для тех, кто не доверяет народной медицине, на рынке существует множество специальных косметических средств, которые сделают взгляд неотразимым в любой ситуации.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы