Где в Украине сделать тест на коронавирус

Что нужно знать, чтобы сдать анализ на коронавирус? Как долго ждать результатов?

С этими вопросами нам помогли разобраться в киевской уникальной «Лаборатории Др. Редгера», где более 20 лет исследования проводят специалисты MDI Laboratorien GmbH (Medizinisch-Diagnostische Institute) – одного из крупнейших в Германии лабораторного центра.

Узнать о работе лаборатории и возможности пройти ПЦР-тестирование можно здесь.

В начале января текущего года все ученые мира стали подбирать методики для выявления РНК вируса. Для этого собирались все необходимые реагенты, оптимизировалась методика с учетом их особенностей, оборудование, заполнялось огромное количество документации и проводились испытания на зараженных образцах.

Первый зарегистрированный тест в Украине был сделан в феврале 2020 года, когда в стране мало кто понимал опасность пандемии. С помощью этих тестов были установлены первые случаи болезни во Львовской, Закарпатской областях, а позднее и в Киеве. Сегодня в специальных лабораториях продолжают выявлять новые случаи по всей стране.

Вирус очень сложен и его трудно диагностировать, а по статистике 3% заболевших людей уже умерло.

Как не поддаваться панике и когда нужно «бить тревогу»?

Сначала нужно подумать были ли у вас контакты с заболевшими, были ли вы за последние две недели в странах, где болезнь прогрессирует. Если такой факт существует, рекомендовано оставаться дома, позвонить семейному доктору, рассказать ему о своих контактах, или в скорую – так в случае болезни вы заразите меньше людей.

Тесты делают только тем пациентам, которые имеют явные признаки заболевания и при возможном контакте с заболевшими (речь идет о государственных лабораториях). Сначала медики исключают простудные заболевания, делают проверку на наличие других инфекций и только после этого будут тестировать на COVID 19.

Какие тесты есть?

Существует два вида анализов: экспресс-тесты и ПЦР-исследование.

При первом берется кровь из пальца и десять минут времени на результат. Он определяет наличие антител к вирусу. Если экспресс-тест дает положительный результат, то в обязательном порядке делается ПЦР-исследование.

Для этого у предполагаемого больного берут мазок, который отправляется в специальную лабораторию.

Вирус до конца не исследован, вакцин и лекарств от Ковид 19 пока не существует, но многим удалось вылечиться, благодаря своевременному обращению и профессионализму отечественны врачей.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы